단양중학교 교육과학기술부 지정 창의경영학교 선정
작성자 박혜리 등록일 11.04.13 조회수 158

단양중학교 교육과학기술부 지정 창의경영학교 선정

단양중학교(교장강태우)는 2011학년도 교과부지정 창의경영학교로 선정되어 매해 8,000만원씩 3년간 2억4,000만원을 지원 받아 학생들에게 교육복지사업을 할 수 있게 되었다. 단양중학교는 지난 2년간 교과교실제 선도학교로서 시설과 자원이 충분히 확보되어 있어 이를 활용한 방과 후 교육활동프로그램으로 수준별 맞춤형 교육기회의 제공이 가능하다. 이를 통해  학부모의 사교육비 절감과 학생들의 학력 향상에 크게 도움이 될 것이며, 학부모와 지역사회를 연계한 다양한 창의․인성 교육프로그램의 적용은 올바른 인성 함양과 창의력 신장에도 기여할 것으로 기대된다. 이번 창의경영학교 운영은 인구가 적은 단양 지역 주민의 지역인재 양성을 위한 염원을 반영한 기초학력 미달학생의 ZERO화를 실천하고, 도시 및 고급 문화 체험 활동을 통해 나눔과 배려를 실천하며 세상을 행복하게 만드는 사람인 글로벌 인재육성의 발판이 될 것이다. 이에, 학생은 기초학습 능력의 배양과 소질․적성의 계발로 미래를 개척할 수 있게 될 것이고, 교사는 끊임없는 자기연찬과 투철한 사명감으로 존경받게 될 것이며,  사랑과 대화로 웃음꽃 피는 쾌적한 학교를 만들어 ‘참되고 당당한 세계 속의 단중인’ 양성에 기여할 좋은 계기를 마련하게 되었다.