단양중학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
제18회 교육감배 학교스포츠클럽대회 축구 우승
작성자 박혜리 등록일 12.09.10 조회수 302
첨부파일

단양중학교(교장 강태우)는 지난 8일, 9일 충북 보은자영고등학교에서 열린 제18회 교육감배 학교스포츠클럽 남자 중등부 축구 대회에서 승부차기 끝에 진천중을 이기고 우승을 차지하였다.

전년도 준우승에 머물렀던 단양중은 교내 <소백컵> 축구리그전을 통해 선발된 우수 선수를 중심으로 점심시간과 방과후 시간을 활용하여 인조잔디 구장에서 나종관 교사의 열성적인 지도 아래 갈고 닦은 기량을 유감없이 발휘하여, 괴산중(7:0), 옥천중(승부차기 4:3), 보은중(1:0)을 차례로 물리치고 결승에 진출, 진천중을 승부차기로 6:5로 꺾고 마침내 우승컵을 거머쥐게 되었다.

단양중학교는 이번 대회 우승으로 교육감 상장과 상금, 그리고 11월에 열리는 전국 학교스포츠클럽 대회 충북대표 출전권을 확보하였다.