단양중 서주선 교감, 등굣길 아침인사 ‘1등 선생님’
작성자 단양중 등록일 15.05.14 조회수 314

아침 일찍 출근해 등교하는 학생들과 인사를 나누며 밝은 아침을 여는 선생님이 있어 화제다.
주인공은 충북 단양군 단양중학교(교장 조성남) 서주선 교감.
서 교감은 1시간 먼저 출근해서 등굣길에서 웃는 얼굴로 학생들과 인사를 나눈다.
교감으로서의 권위는 던져버린 서 교감은 400여명의 학생들 이름을 모두 기억하고 관심을 가져 ‘1등 선생님’으로 알려져 있다.

뿐만 아니라 “우리 아이들이 생활하는 학교는 더 깨끗해야 한다”며 손수 쓰레기를 줍는 솔선수범에 학생들도 자연스럽게 그 모습을 배우고 있다.
이 때문에 단양중학교 학생들도 ‘인사 잘하기 1등’, ‘학교 소중히 여기는 마음 1등’을 위해 노력하고 있다.
서 교감은  “ 너무나도 당연한 것들이 오히려 가장 지키기 힘든 것이 되어가는 요즘 ” 이라며

“  작은 것부터 먼저 실천하고 학생들에게 모범이 되는 따뜻한 선생님이 되도록 노력하겠다 ” 고 말했다.

-2015년 5월 12일. 아시아뉴스통신 보도 중에서-