배추김치 담그는 과정 |
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작성자 | 이미수 | 등록일 | 09.06.08 | 조회수 | 160 |
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우리학교에서 학생과 선생님들이 드시는 배추김치는 무,고추가루,마늘,새우젓,실파,생강,찹쌀,배추(국내산)으로 직접 담궈 제공됩니다. 검수된 배추를 다듬기 후 세척하고 하룻동안 소금에 절인 후 다음 날 절인 배추를 세척 하고 배추 속을 넣는 과정입니다. 우리 학교 학생들에게 안전하고 위생적인 급식을 제공하기 위해 여름에도 30도가 넘는 조리실에서 힘들게 만든 김치이니 만큼 가져간 김치는 남기지 않고 다 먹는 습관을 기도도록 합시다.!!
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