2013년 3월 식단표(알레르기 유발식품 표시) |
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작성자 | 이미수 | 등록일 | 13.03.27 | 조회수 | 135 |
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※메뉴 옆에 표기 된 숫자는 알레르기 유발 성분입니다. 본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발 식품을 먹지 않도록 합니다.
1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다. 2. 학생 급식비는 무상급식비로 운영되고 있습니다. (식품비 : 2,280 원 / 운영비 : 310 원 / 인건비 : 전액지원)
3. 교직원 급식비는 3,300원 (식품비 : 2,700원 운영비 600원 ) 으로 운영됩니다. 4. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다. 5. 우리학교에서는 쇠고기는 한우 2등급 이상, 돼지고기는 국내산 2등급 이상, 계란은 1등급 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 1등급 이상 품질의 포장육을 사용합니다. 6. 우리학교에서는 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다. 대신 다시마, 다시멸치, 새우등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.
7. 본교는 나트륨 절감화를 위해 염도계를 사용하여 국의 간을 맞추고 있습니다. 7. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다. 8. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다 |
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